И снова здравствуйте, дорогие читатели!) Рад видеть Вас на страницах своего блога. давайте продолжим беседу о Твиттере.
Как мы поняли, Твиттер можно использовать как самостоятельный блог. А можно эксплуатировать его в целях продвижения. Как вы сами понимаете, самое главное – публикация ссылок на свой проект в твитах. (Мы сейчас говорим именно о самостоятельном продвижении, а не о покупке ссылок в чужих тви-аккаунтах через специальные биржи, о чём мы когда-нибудь, возможно, вспомним). При этом надо придерживаться следующих правил:
Старайтесь не размещать ссылки на одну и ту же страницу (выглядит как спам)
Старайтесь окружать ссылку релевантным текстом. Это выглядит более привлекательно как для поисковиков, так и для пользователей
Пользуйтесь сервисом сокращения текста ссылки (о нём речь впереди). Это гораздо удобнее для посетителей, при этом значение ссылки не теряется.
Приятный нюанс: с января текущего 2011-го года Гугл учитывает ссылки с Твиттера при расчёте Google PR. Так что дерзайте!
А вот Яндекс игнорирует их. Но, возможно, когда-нибудь и это изменится))
В использовании твиттера нужно выделить 2 большие части.
Первая – подготовка и раскрутка тви-аккаунта. Фактически, это самостоятельное дело – раскрутка Вашего блога в Твиттере.
Вторая – продвижение основного сайта через Твиттер.
Большу роль играют ретвиты и реплаи. Как Вы знаете, если Вы ретвитите или отвечаете на твиты других авторов, ник этого человека появляется на Вашей странице в этом сообщении. Таким образом, его видят другие пользователи, и не просто видят – переходят в его профиль. А там их поджидают все ссылки на всевозможные проекты.
Этим нужно пользоваться в своих корыстных целях))) Нам надо, чтобы и на нашу страничку тоже переходили. Как это сделать? Да очень просто.
Во-первых, надо стремиться к афишированию своего ника через реплаи – смысл в том, что когда Вам отвечают, Ваш ник становится виден фолловерам Вашего собеседника, а это дополнительный бонус для Вас)). Итак, как завязать беседу:
Задавайте вопросы
Отвечайте на вопросы и реплики других пользователей
Пишите интересные твиты, способные вызвать полемику – но не переборщите))
Стремитесь к тому, чтобы Вас ретвитили. Ваше сообщение должно быть достаточно ценным и интересным, чтобы другие пользователи захотели им поделиться со своими фолловерами.
Какие сообщения часто ретвитятся
Афоризмы
Анекдоты
Ссылки на интересные ресурсы
Однако с первыми двумя пунктами надо быть осторожным. Избыток отвлечённых и разных по тематике сообщений может Вам впоследствии помешать монетизировать Ваш Твиттер.
Продвижение через Твиттер
Итак, перейдём к самому главному – продвижению основного проекта через Твиттер.
Виды:
Ссылки на проект в твитах, которые видят тысячи людей (в том числе в ретвитах Ваших сообщений)
Как известно, Твиттер ограничивает длину сообщения 140 знаками, и текст Вашей ссылки может не уместиться. Но это не проблема! Для таких случаев существует специальный сервис – Tinyurl.com, который позволяет сократить текст ссылки. Зайдя на сайт, введите Ваш линк в окошко и нажмите кнопку “Make tiny”! И уже полученную сокращённую ссылку смело вставляйте в Ваш твит, предварив её парой-тройкой интригующих слов, чтобы посетители знали, почему им нужно зайти именно к Вам)
Самое приятное – в том, что, как я уже говорил, такая сокращённая ссылка всё равно передаёт вес страницы Вашему сайту. Так что он принесёт Вам не только новых читателей, но и увеличит Ваши показатели Google PR (К сожалению, Яндекс не принимает во внимание такие ссылки, так что ТИЦ Вы так не заработаете)
Ссылки в профиле
При регистрации аккаунта – как сразу, так и потом – Вы можете указать адрес своего сайта, причём уже даже ничего не сокращая. Такие ссылки тоже будут играть роль.
Как увеличить посещаемость своего Твиттера (и, соответственно, привлечь больше потенциальных фолловеров):
регулярно публиковать твиты (в пределах разумного, конечно – большинство твиттерян публикуют пару десятков сообщений в день)
не замыкаться на себе, реагировать на чужие сообщения, отвечать на них, вступать в дискуссии
ретвитить понравившиеся сообщения (всё в рамках допустимого, естественно)
уделять внимание содержанию своих твитов, не писать бессмысленные фразы, но помнить и о том, что никому ещё не повредили обычные слова вежливости: приветствия, прощания, а также стоит иногда разбавлять информативные твиты какими-нибудь личными наблюдениями или впечатлениями)) тогда Ваш Твиттер будет человечным и живым, и всё у Вас получится))
Таким вот образом можно превратить Ваш микроблог в эффективное орудие раскрутка и продвижения))